Nachhaltigkeit

WITTMANNs DNA | Nachhaltigkeit

Regionale starke Partner

In unserem Familienbetrieb mit Hotel, Gastronomie und Metzgerei verbinden wir Oberpfälzer Tradition mit moderner Lebensart. Schlemmen, Chillen und genießen auf oberpfälzische Art. Dazu brauchen wir starke Partner an unserer Seite und unterstützen lokale Erzeuger und Händler aus der Region.

Schwäbisch-hällisches Landschwein | Bouf de Hohenlohe | Hohenloher Kalb | Hohenloher Geflügel

Unser Fleisch kommt von den besten regionalen Höfen, die wir finden konnten. Dazu zählen die Höfe der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall. Das sind alte Nutztierrassen, deren Fleisch in Geschmack und Textur einzigartig ist. Fleisch ist Vertrauenssache. Trust me(at)!

WITTMANNs Wurstmanufaktur

Es geht bei uns um die Wurst – und das in vielerlei Hinsicht. Aus unserer Wurstküche kommen täglich frisch Wurstspezialitäten nach traditionellen Rezepten in den Laden. Aber auch mit kreativen Neuentwicklungen werden wir dich immer wieder gerne überraschen. Zubereitet und präsentiert mit viel Liebe zum Detail lassen sie dein Herz höherschlagen. 100 % Regionalität. 100 % Handwerk. 100 % Tradition.

Juradistl-Lamm | Oberpfalz

Wunderbar würzig und dennoch zart – so schmeckt ein Juradistl-Lammbraten. Das Siegel der Naturschutzmarke Juradistl steht für höchste Qualität und Erzeugung im Einklang mit der Natur. Die Juradistl-Lämmer ziehen mit ihren Schäfern über die kräuterreichen Trockenrasen des Oberpfälzer Jura. Muttermilch und frisches Gras sind die wesentliche Futterbasis. Die Juradistl-Schäfer erzeugen damit nicht nur eine regionale Spezialtät, sondern tragen zum Erhalt einer wunderbaren Kulturlandschaft bei. Lammfleisch liebt man – oder man liebt es nicht. Da gbt es kein dazwischen. Gehörst du zur ersten Kategorie, dann musst du unbedingt probieren. So gschmackig!

Fischzucht Riedl

Die Fischzucht der Familie Riedl ist ein in dritter Generation geführter Familienbetrieb mit Herz, Qualität und Kompetenz. Frischer geht’s nicht! Aus dem Wasser direkt auf den Teller.

Salat, Gemüse und Kräuter aus dem Knoblauchsland

Gemüse aus dem Knoblauchsland gefällig? Neben allerhöchsten Fleischgenuss darf dieses natürlich nicht fehlen. Unser Gemüse beziehen wir täglich frisch von der Familie Nießlbeck aus Neumarkt.

Bäckerei

Handwerk ist Ehrlichkeit. Seit Jahren beliefert uns die Bäckerei Plank mit täglich frischen Semmeln und Broten.

Kartoffelknödel

Bayerischer geht’s nicht! Unsere Kartoffelknödel stammen vom Burgis und werden nach original-bayerischem Rezept aus frisch geriebenen, bayerischen Veredelungskartoffeln hergestellt, die mit Qualitätssiegel ausgezeichnet sind.

Bio-Käsereiprodukte

Leckerste Bio-Käsereiprodukte stammen aus der Biokäserei Wohlfahrt, der Dorfkäserei Geifertshofen und der Ziegenkäserei Lücke aus Laaber. Köstlicher Käse aus Kuh, Schaf-Käsereiprodukte stammen aus der Biokäserei Wohlfahrt, der Dorfkäserei Geifertshofen und der Ziegenkäserei Lücke aus Laaber. Köstlicher Käse aus Kuh, Schaf- und Ziegenmilch direkt aus der Heimat von familiengeführten Bio-Höfen.