Metzgerei Hotel Gasthof
Wittmann GmbH
Geschäftsführer: Norbert Wittmann
Bahnhofstraße 21
92318 Neumarkt
Bist du so charakterstark wie unsere bayerischen Biere? Dann hock dich her an unseren Tresen. Du wirst du schwer ein Bier finden, das wie ein anderes schmeckt. Schließlich bist du ja im Bierland Bayern mit seinen Regionen Franken, Ostbayern, Oberbayern und Schwaben/Allgäu. Good people drink good beer!
Von hopfig-bitter über fruchtig-malzig bis zart-würzig reichen die Aromen unserer vielfältigen Bierspezialitäten kleiner und mittelständischer Brauereien in Bayern sowie auch einiger deutscher und internationaler Brauereien.
Obacht: Manchmal ist es Liebe auf den ersten Schluck. Hol dir bei uns eine echte bayrische Liebeserklärung ab. We should drink a beer tonight. Friara is oba a schee.
Im chilligen Ambiente präsentieren sich regionale Brauereien mit ihren besten Bierspezialitäten, Winzer mit Spitzenweinen und unser Barkeeper mit hausgemachten Cocktails, Limonaden und vielems mehr. Aber Achtung! Bei der großen Auswahl an natürlichem Gold, umgangssprachlich Bier, besteht ernste Versumpf-Gefahr. Prost!
Alkoholgehalt: 5,1 %, Genusstemperatur: 7-9 °C
Alkoholgehalt: 5,1 %, Genusstemperatur: 7-9 °C
Obergäriges Weißbier mit fruchtigem Aroma aus Bananen, Aprikosen und einem Hauch Zitrone sowie Gewürznelke. Abgerundet mit einer milden Hefenote ist diese bayerische Spezialität begehrt. Dichte Hefewolken sorgen fiir die typische Trübung in der goldgelben Farbe.
Alkoholgehalt: 5,0 %, Genusstemperatur: 7-9 °C
Alkoholgehalt: 5,0 %, Genusstemperatur: 7-9 °C
Untergäriges Bier mit milder Hopfennote und vollem Malzaroma, abgerundet durch eine zart-fruchtige Note. Ein erfrischend spritziges Geschmackserlebnis, das rund und weich ausklingt. Goldgelb glänzend, mit leuchtender Farbe und feinporigem, schneeweißem Schaum.
Weizen | Zitronenlimo
Weizen | Cola
Edelhell | Zitronenlimo
Edelhell | Zitronenlimo
Edelhell | Cola
Alkoholgehalt: <0,5 %, Genusstemperatur: 7-9 °C
Obergäriges, alkoholfreies Weißbier mit intensivem Duft und malzig-fruchtigem Charakter – isotonisch, vitaminhaltig und kalorienreduziert. Eine goldgelbe, obergärig gebraute Weiße mit typischer Hefetrübung und dem feinporigen, weißen Schaum.
Alkoholgehalt: <0,5 %, Genusstemperatur: 7-9 °C
Obergäriges, alkoholfreies dunkles Weißbier mit kastanienbrauner Farbe und körperreichem Volumen. Im Aroma verbinden sich Röstmalze mit dem Geschmack von Karamell und Zartbitterschokolade. Ein vollmundiges Bier unter cremigem Schaum.
Alkoholgehalt: 2,7 %, Genusstemperatur: 7-9 °C
Obergäriges Weißbier mit weniger Alkohol und Nuancen von Honig und reifen Früchten. Ein schlankes, aber aromatisch vollmundiges Weißbier, das trotz weniger Alkohol mit erfrischender Spritzigkeit überzeugt. Dichte Hefewolken sorgen fiir die typische Trübung in der goldgelben Farbe, mit schneeweißem Schaum.
Alkoholgehalt: <0,5 %, Genusstemperatur: 7-9 °C
Untergäriges Alkoholfrei mit ausgewogenem Malzaroma und blumiger, feinherber Hopfennote. Ein spritzig vollmundiger Durstlöscher, der isotonisch, vitaminhaltig und kalorienreduziert ist. Ein Bier mit strohgelber, leuchtender Farbe und schneeweißer, stabiler Schaumkrone.
Alkoholgehalt: 5,0 %, Genusstemperatur: 7-9 °C
Untergäriges Pils mit ausgeprägter Hopfennote, einem aromatischen, mildherben Geschmack und typischem blumigen Geruch. Der Ausklang ist fein und rund. Ein Bier mit strohgelber, hell leuchtender und glänzender Farbe, mit schneeweißer Schaumkrone.
Alkoholgehalt: 5 %, Reifezeit im Lagerkeller: 5 Wochen
Alkoholgehalt: 5 %, Reifezeit im Lagerkeller: 5 Wochen
Goldgelb und kräftig mit feinporigem Schaum leuchtet unser untergäriger Klassiker. Eine Komposition verschiedener Malzsorten und die Gaben dreier Hopfensorten zeigen nach fünfwochiger kalter Reifezeit die Freundschaft von Hopfen, Malz und Wasser. Malziger Geruch und Geschmack im Antrunk, ein voller Körper am Gaumen und ein erfrischend leicht hopfiger Abgang ergeben ein rundes Erfrischungserlebnis, das förmlich nach mehr verlangt.
Alkoholgehalt: 5 %, Reifezeit im Lagerkeller: 5 Wochen
Ausschließlich helles Braumalz bildet die Grundlage dieses untergärigen Pils. Fünf Hopfengaben im Kochverlauf und eine weitere bei der fünfwochigen kalten Reifung (Hopfenstopfen) entfalten die Hopfenaromen in Nase, Gaumen und Seele. Selten lässt sich bitterer Geschmack so genussvoll ertragen.
Hell | Zitronenlimo
Hell | Zitronenlimo
Hell | Cola
Alkoholgehalt: 5 %, Reifezeit im Lagerkeller: 6 Wochen
Der Biergenuss in seiner natürlichsten Form ist unser Keller-Hell! Keller-Hell wird unfiltriert aus dem Bierkeller abgefüllt. Ein naturtrübes Vollbier mit aromatischer Malznote und leichter Bittere.
Alkoholgehalt: 5 %, Reifezeit im Lagerkeller: 6 Wochen
Das jüngste Mitglied unserer Bierfamilie ist unser Bier zum Stadtjubiläum. Die ausgesuchte Malzmischung erzeugt einen markanten Rotschimmer und ein starkes Malzaroma. Ein kraftvolles Bier mit edler Hopfennote. Das richtige Bier, wenn man Malzgeschmack erleben will.
Alkoholgehalt: <0,5%, Reifezeit im Lagerkeller: 6 Wochen
Alkoholgehalt: 5,3 %, Genusstemperatur: 8-10 °C
Dieses obergärige naturtrübe dunkle Hefe-Weissbier prägt eine Harmonie der Malzsüße mit dem ausgewogenen Fruchtaroma der Weizenbierhefe. Optisch sehr dunkel unter sahnig-königlicher Schaumkrone. Damit verleiht Sie dieser Weizenbier-Kennerspezialität eine samtige Geschmacksfülle.
Alkoholgehalt: 4,8 %
Strahlend hellgelb im Glas besticht das Betz Hell mit einem vollmundigen, harmonischen und abgerundeten Geschmack. Im Antrunk erfrischend spritzig, entwickeln sich angenehme Malz- und Hopfenaromen, die den Mundraum erfüllen.
Alkoholgehalt: 5,5 % vol.
Alkoholgehalt: 5,5 % vol.
Ein Gesamtkunstwerk: kastanienbraun, glanzfein; behaubt durch einen charmant-cremefarbenen und festen Schaum. Der Odeur besteht aus Nuss- sowie Röstaromen und gedörrten Zwetschgen. Ein Hauch Vollmilchschokolade bestimmt die Kopfnote. Man könnte vielleicht an noch ofenwarmes Laugengebäck denken. Der Antrunk wirkt hochherzig: Vollmundig, weich, rund, fast schon cremig; durchzogen von einer sublimen Perlage. Bei so viel Sinnenfreude schmeckt man gerne noch einmal hin. Und noch einmal: Selbst der Ausklang hält noch etwas Neues, Ungeschmecktes bereit – z. B. Datteln und Schokolade.
Alkoholgehalt: 2,7 % vol.
Alkoholgehalt: 2,7 % vol.
Der feine, lang haltende, eierschalenfarbige Schaum vom Kupfer Spezial. Und nicht zu vergessen die herrliche Farbe. Auch wenn sich das Bier im Radler nicht in den Vordergrund drängt – es hat die tragende Rolle. Im Duft überwiegt die Zitrusnote. Fein und flüchtig – wire da nicht der weiche und geschmeidige Bierkörper! Auch die feine Karamellnote, der angenehme Kontrast zur fruchtigen Frische, kommt aus dem Kupfer Spezial. Im Antrunk & am Gaumen begeistern uns edle Röstaromen, Karamell- und Schokoladennoten.
Alkoholgehalt: <0,5 % vol.
Cremefarbener Schaum; glanzfein, dunkles Kupfer, strahlend. Der Duft lässt uns an das Sudhaus der Brauerei denken, als ob dort gerade frischgekochte Würze ausgeschlagen würde. Weniger Bierverrückten fallen dabei vielleicht Karamell- und Malzbonbons ein. Im Antrunk prickelnd. Am Gaumen Waldhonig mit einer Spur Orange, die Fruchtnote schenkt dem Kupfer Alkoholfrei Frische und einen Kontrapunkt zum süßlich geprägten Korper. Die kräftige Bittere erinnert an Orangenschalen. Ein Alkoholfreies, das dem Original in nichts nachsteht.
Alkoholgehalt: 5 % vol.
Das gräfliche Braurecht und der Winkler Bräu – das Bier als Hommage an die Geschichte des Schlosses Helfenberg bei Lengenfeld. 1792 erwarb Margaretha Yberle, Brauer- und Wirtswitwe am jetzigen Winkler Bräu, die damalige Konkurrenz-Braustätte des Schlosses. Diese verkaufte sie zwar weiter, behielt sich aber das Braurecht. Mit diesem Bier wollen wir auf die jahrhundertealte Geschichte und Initiative zur Renovierung der jetzigen Ruine aufmerksam machen. Das Bier erstrahlt in einem leuchtenden Gold, gekrönt von weißem, feinporigem Schaum. Schon im Antrunk bietet es eine Fülle an erfrischenden Noten und eine feingliedrige Perlage. Mit seiner grasigen Hopfennote und angenehm präsenten Bittere bietet es einen hervorragenden Trinkfluss und ist ein exzellenter Durstlöscher.
Am Nil; Pfalz, Deutschland (2022)
Am Nil; Pfalz, Deutschland (2022)
Diese extravagante Cuvée besticht im Glas mit einem intensiven dunkelrot und dezenten purpurnen Reflexen. Sein Aroma nach Sauerkirsche, Brombeere und Cassis, aus den verwendeten Rebsorten, stehen dem dezenten Duft von Tabakblätter gegenüber. Die Komposition aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot zeigt sich im Gaumen ausdrucksstark. Die feinen Nuancen von Pfeffer, Kaffee und Vanille stehen im Einklang mit den warmen und süßlichen Aromen in dieser komplexen Cuvée.
Am Nil; Pfalz, Deutschland (2023)
Am Nil; Pfalz, Deutschland (2023)
Der Grauburgunder präsentiert sich mit einem hellen Gelb mit Goldreflexen im Glas. Sein feines Aroma nach Walnuss und einem Hauch Birne prägen den ersten Eindruck. Am Gaumen zeigt der Grauburgunder seine Vielfalt von reifen heimischen gelben Früchten bis hin zu exotischen Aromen von reifer Ananas. Alles in Allem wird er durch seine Dichte und dem harmonischen Gesamtbild zu einem idealen Essensbegleiter.
süß | sauer
Dr. Loosen; Mosel, Deutschland
Dr. Loosen; Mosel, Deutschland
Dieser alkoholfreie Riesling hat schon bei so mancher Blindverkostung fiir Verblüffung gesorgt. Frisch und Fruchtig und mit der typischen Rieslingaromatik bietet dieser Wein aus dem Hause Dr. Loosen eine sehr gelungene alkoholfreie Alternative.
St. Antony; Rheinhessen, Deutschland
St. Antony; Rheinhessen, Deutschland
St. Antony ist ein renommierter Winzer aus der Region Rheinhessen, der sich seit vielen Jahren der Produktion von exzellenten Weinen widmet. Die Familie betreibt bereits seit dem 17. Jahrhundert Weinbau und weiß daher genau, was es braucht, um hochwertige Weine herzustellen. Der Rieslingsekt aus alkoholfreiem Wein bietet eine einzigartige und erfrischende Alternative zu herkömmlichen alkoholischen Getränken. Er ist leicht und sprudelnd und hat einen
angenehmen fruchtigen und blumigen Geschmack.
Domaine Fichet; Burgund, Frankreich
Domaine Fichet; Burgund, Frankreich
Dieser Rosé Crémant ist ein sehr eleganter Botschafter der Bourgogne. In der Nase rote Beerenfrüchte und eine reizende Frische, welche sich im Mund wieder zusammenfinden. Eine feine Perlage verleiht dem Crémant eine verzückte Lebendigkeit und die knackigen rote Früchte sorgen für Frische und Frucht.
Montelvini; Venetien, Italien
Montelvini; Venetien, Italien
Dieser Prosecco ist ein frischer, fruchtiger Allrounder im besten Sinne. Ein helles Strohgelb im Glas und in der Nase blumige Düfte mit Apfel- und Zitrusfruchtaromen. Am Gaumen machen seine ausgewogene Säure und der weiche, aromatische Geschmack sofort Lust auf den nächsten Schluck.
Wihler; Baden, Deutschland(2021)
Wihler; Baden, Deutschland(2021)
Yara Yara steht für den ersten Apfelschaumwein von Jungwinzerin Ina Wihler vom Kaiserstuhl. Die Winzerin arbeitet streng biodynamisch und bewirtschaftet neben Weinbergen auch Streuobstwiesen, auf denen die Äpfel für ihren Cidre wachsen. Er ist laut, wild und schreit nach mehr! Nach der Methode Rurale
hergestellt ist dieser Apfel Pet-Nat eine Bombe und hat Trinkfluss ohne Ende. In der Nase finden sich sämtliche Apfelaromen die es gibt. Reifer roter Apfel, süß, sauer, herb. Hellgelbe Farbe und natürlich trüb.
Montelvini; Venetien, Italien
Montelvini; Venetien, Italien
Champagne Paul Michel; Champagne, Frankreich (2010)
Hellgoldene Farbe mit grünen Schimmern. Intensive, reichhaltige und tiefgründige Aromatik: komplexe Mischung aus kandierten Früchten (Mirabelle, Quitten) und Trockenobst (Marille, Datteln). Zu diesen fruchtigen Noten kommen Röstaromen und Vanille hinzu, die von leichten Patisserie-, Nougat-, Butter- und Karamellnoten ergänzt werden. Weich im Anfang. Im Geschmack vollmündig, rund und großzügig, kremiges und feines Perlenspiel. Lang andauernder Abgang, salzig und mineralisch zugleich, er hinterlässt am Gaumen
langanhaltende Aromen von gesalzener Butter. Sehr charaktervoller Champagner. Dieser Jahrgang hat im Laufe der jahrelangen Reifung im Keller seine volle Reife erworben und steht jetzt am Höhepunkt seines aromatischen Potenzials
Champagne Paul Michel; Champagne, Frankreich
Winzerchampagner aus der Edelsorte Chardonnay. Im Örtchen Cuis an der Côte des Blancs dreht sich alles um Chardonnay, die edelste unter den Champagnersorten. Entsprechend berühmt ist das Premier-Cru-klassifizierte Cuis für seine Blancs de Blancs. Dieses Renommee ist auch der Familie Michel zu verdanken, die mit ihrem lange auf der Flasche gereiften Jahrgangschampagner für Begeisterung sorgt
Champagne Paul Michel; Champagne, Frankreich
Im Örtchen Cuis an der Côte des Blancs dreht sich alles um Chardonnay, die edelste unter den Champagnersorten. Der Cuvée Premier Cru Rosé entsteht hauptsächlich aus der Chardonnay- Traube und die Rosa Farbe erhält er durch einen Zusatz von 5-10% Rotwein aus den besten Lagen der Champagne. Paul Michel ist bekannt für seine besten Blanc de Blanc Champagner daher ist es
nicht weit her zu nehmen das sein Rosé aus 90% Chardonnay besteht.
Zenato; Veneto, Italien (2022)
Zenato; Veneto, Italien (2022)
Dieser Lugana bietet in der Nase der ein breites Spektrum an frischen und komplexen Aromen. Am Gaumen ist er körperreich und vollmundig, mit Noten, die von getrockneten Äpfeln und Ananas bis hin zu Birne und Vanille reichen. Der Abgang ist lang und sehr elegant.
Am Nil; Pfalz, Deutschland (2023)
Am Nil; Pfalz, Deutschland (2023)
HerrGott Weißwein Cuvée ist der zweite Wein, den Sternekoch Alexander Herrmann und der Wein Connaisseur Guido Gottwald gemeinsam mit demn Weingut am Nil aus Kallstadt in der Pfalz kreiert haben. Diese Cuvée aus Weißburgunder und Chardonnay stammt aus nur 2 Barrique Fässern, in denen der Wein vergoren wurde und anschließend zum optimalen Trinkgenuss reifte. Im
Glas zeigt er eine kräftige Opulenz, ohne dabei alkoholisch zu wirken und zeigt Aromen von reifem heimischem Obst eine zarte Floralität. Durch den Anbau auf den kalkhaltigen Böden der Pfalz und die Reife in den Holzfässern besticht der Wein durch eine tolle Mineralität, zarten Rauch und eine angenehme Säurestruktur.
Dr. Loosen; Mosel, Deutschland (2022)
Dr. Loosen; Mosel, Deutschland (2022)
Die Herkunft für den Gottloos Kabinett ist die große Lage Wehlener Sonnenuhr an der Mosel. In diesem sehr steilen Weinberg wächst einer der elegantesten und feinduftigsten Weißweine der Welt. Der steinige, flachgründige, blaue Schieferboden verleiht dem Wein eine delikate und frische Säure sowie eine einzigartige Eleganz. Die Weine der Wehlener Sonnenuhr sind in ihrer Jugend sehr charmant, mit dem Duft von weißem Pfirsich und grünem Apfel. Mit vielen Jahren Flaschenreife können sie zu Legenden heranwachsen.
Am Stein; Franken, Deutschland (2023)
Am Stein; Franken, Deutschland (2023)
Das Ausgangsmaterial für die Weinbergsböden vom Weingut am Stein ist der mittlere Muschelkalk, eine Sedimentsschicht aus Kalkalgen und Muscheln. So erhält der Silvaner eine feine Kräuterwürze, zarte Frucht, kalkige Mineralität und ist dabei kompromisslos trocken. Die filigrane Säure hält den Wein zudem
frisch und sorgt für Nerv und Balance.
Von Oetinger; Pfalz, Deutschland (2023)
Von Oetinger; Pfalz, Deutschland (2023)
Dieser Riesling ist die Basis des außergewöhnlichen Weinsortiments und ist der perfekte Einstieg in die Welt eines Ausnahmewinzers Achim von Oetinger. Ein klassischer Rheingauer Riesling mit feiner Stilistik und saftigem Charakter. Würzig, mineralisch, leicht floral und mit typischer Riesling Frucht. Am Gaumen strahlt gelbes Steinobst in Verbindung mit einer leichten Salzigkeit,
die das Terroir perfekt widerspiegelt.
Am Nil; Pfalz, Deutschland (2023)
Am Nil; Pfalz, Deutschland (2023)
Ein aufregender Sauvigon Blanc aus der Pfalz - Helles Zitronengelb im Glas, exotische Düfte nach Stachelbeeren, Passionsfrucht und Ananas im Bouquet und eine animierende, frische Säurestruktur am Gaumen.
Zenato; Veneto, Italien (2023)
Zenato; Veneto, Italien (2023)
Der Klassiker aus Italien in Höchstform! - Unkompliziert frisch mit Noten von Äpfeln, Birnen und Zitrusfrüchten. Am Gaumen umspielt eine feine Säure diese Fruchtaromatik perfekt.
Waldschütz; Kamptal, Österreich (2023)
Waldschütz; Kamptal, Österreich (2023)
Frischer, knackiger und gebietstypischer Sortenvertreter, feine Würze, elegante Säure, unkomplizierter Sommerwein. Für die tägliche Jause, sommerliche Salate, Fisch und Meeresfrüchte.
La Delizia; Friaul, Italien (2022)
La Delizia; Friaul, Italien (2022)
Dieser Chardonnay zeigt sich in einem schönen Strohgelb und einer aromatischen Nase. Am Gaumen fruchtig, weich, elegant und mit einer dezenten Säure.
Dohlmühle; Rheinhessen, Deutschland (2023) | halbtrocken
Dohlmühle; Rheinhessen, Deutschland (2023) | halbtrocken
Ein leichter und frischer Weißburgunder aus Rheinhessen - Zugänglich, mit etwas Restsüße und einer dezenten Säure.
Dohlmühle; Rheinhessen, Deutschland (2022)
Dohlmühle; Rheinhessen, Deutschland (2022)
Am Nil; Pfalz, Deutschland
Diese Cuvée weist schon mit seinem intensiven Rot und den purpurnen Reflexen auf die dichte Konzentration dieses Weins hin. Hier sind die besten Eigenschaften beider Rebsorten vereint: Vom Cabernet Sauvignon kommen kräftige Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Cassis und grüner Paprika, der Cabernet Franc bringt zusätzliche Komplexität mit Aromen von dunklen Früchten wie Kirschen und Pflaumen. Der Abgang ist beeindruckend lang
und vielschichtig, mit einer harmonischen Balance zwischen der Fruchtigkeit, der Säure und den Tanninen. Diese edle Cuvée passt perfekt zu rotem Fleisch, Schmorgerichten, dunklen Soßen, reifen Käsesorten oder auch einfach nur zur Zigarre. Seine Vielseitigkeit und Tiefe machen ihn zu einem idealen Wein für gehobene Anlässe und zeigen, dass er sich nicht vor den großen Vorbildern aus dem Bordeaux oder Bolgheri verstecken muss.
Am Nil; Pfalz, Deutschland
Der reinsortige Cabernet Sauvignon ist der „ruhigste“ Vertreter aus der Creature Serie, kommt aber dennoch mit viel Kraft und Fülle daher. Die tiefdunkle Farbe deutet schon auf die hohe Konzentration und Reife der Trauben hin. Die Aromatik ist geprägt von schwarzen Johannisbeeren, Cassis, Brombeere, grüner Paprika und einer leichten Pfeffernote. Mit zunehmender Zeit im Glas entwickelt er zusätzliche Noten von Kaffee, Vanille und Schokolade. Der Körper ist
vollmundig und kräftig, die Tannine schön eingebunden, die Säure feingliedrig.
Am Nil; Pfalz, Deutschland
Mit starken Muskeln in Form eines vollen Körpers und intensiven Aromen reifer, saftiger Kirschen, ergänzt durch Noten von schwarzer Johannisbeere und Pflaume, zeigt sich dieser Cabernet Franc. Zusätzlich zeigen sich leichte Aromen von Tabak, Leder, getrockneten Kräutern und einer dezenten Rauchigkeit, die dem Wein zusätzliche Tiefe und Eleganz verleihen.
Tenuta del Sette Cieli; Toskana, Italien (2022)
Diesen Geheimtipp aus der Toskana muss man einfach probiert haben - Nur durch eine kleine Steinmauer getrennt, wachsen die Reben direkt neben den Lagen von toskanischen Weingütern von Weltruf. Ein fantastisches Cuvée aus Carbernet Sauvigon und Merlot, das perfekt zu Fleischgerichten passt - kräftig, würzig und sehr ausbalanciert.
Lergenmüller; Pfalz, Deutschland (2021)
Lergenmüller; Pfalz, Deutschland (2021)
Kraftvoller Pfälzer Rotwein aus den Rebsorten Tempranillo, Cabernet Sauvignon und Dornfelder - ein wirklich spannendes Cuvée! In der Nase sind insbesondere Aromen von grüner Paprika, Kirsche und Schokolade zu erkennen, die sich ebenfalls am Gaumen wiederfinden. Der Abgang ist intensiv und lang anhaltend.
Schwarz; Burgenland, Österreich (2020)
Schwarz; Burgenland, Österreich (2020)
Wie könnte es anders sein, als dass dieser Wein „The Butcher“ nicht ein toller Begleiter für Fleischgerichte ist. Kultiviert in Österreich aus der Rebsorte Blaufränkisch, präsentiert er ein würziges Bouquet mit Aromen von Kirschen und Brombeeren. Am Gaumen saftig und intensiv mit einem langen Finale.
Am Nil; Pfalz, Deutschland (2022)
Am Nil; Pfalz, Deutschland (2022)
HerrGott - Wenn der Sternekoch Alexander Herrmann, der Wein-Virtuose Ser Guido Gottwald gemeinsam mit dem Weingut Am Nil einen Wein entwickeln, dann kann dies nur ein unglaubliches Genusserlebnis werden. Die tiefrote Farbe ist genau so intensiv wie der Geschmack. Insbesondere Brombeere und Sauerkirschen aber auch Anklänge von Tabak finden sich am Gaumen und in
der Nase wieder. Eine kräftige und dennoch elegante Struktur mit einem sehr langen Abgang.
Tenuta Valdifalco; Toskana, Italien (2019)
Tenuta Valdifalco; Toskana, Italien (2019)
Ein typischer Rotwein aus der Toskana, der großen Genuss bereitet. In der Nase zeigen sich frische Fruchtnoten von Himbeeren und Johannisbeeren. Am Gaumen überraschen die sehr weichen Tannine, welche die Beerenfrüchte wunderbar begleiten. Der Abgang ist sanft und elegant.
Domaine de Mourchon; Rhone, Frankreich (2022)
Domaine de Mourchon; Rhone, Frankreich (2022)
Dieser Rotwein ist ein wunderbares Beispiel dafür, wie gut die Rebsorten Grenache und Syrah in einem Cuvée harmonieren. In der Nase strömen Aromen von frischen roten Früchten und zarte würzige Anklänge entgegen. Am Gaumen setzt sich dies fort, begleitet von präsenten Tanninen und einem runden Abgang
Barbanera Apulien, Italien (2022)
Barbanera Apulien, Italien (2022)
Die Rebsorte Primitivo erfreut sich größter Beliebtheit und ist zum absoluten Publikumsliebling avanciert. Diese Variante aus dem Hause Barbanera zeigt sich in einem intensiven Rot und hält Aromen von reifen roten Früchten für das Bouquet bereit. Am Gaumen zeigt sich der Wein sehr weich, intensiv und mit samtigen Tanninen. Intensive Fruchtnoten nach Kirschen und Brombeeren,
sowie würzige Anklänge begleiten den langen Abgang.
Waldschütz; Kamptal, Österreich (2020)
Waldschütz; Kamptal, Österreich (2020)
In der Farbe ein dunkles Rotviolett, fruchtig-samtiges Bouquet, erinnert an Sauerkirsche mit Anklängen von Johannisbeere und einem Hauch Pfeffer, sehr zugänglich und animierend, Trinktipp: leicht gekühlt trinken.
Castello di Lozzolo; Toskana, Italien
Castello di Lozzolo; Toskana, Italien
Dieser Merlot zeigt sich ausbalanciert, elegant und mit einer schönen Fruchtaromatik. In der Nase finden sich Noten von Kirschen und Johannisbeeren, mit dezent würzigen Anklängen.
Zenato; Veneto, Italien (2022)
Zenato; Veneto, Italien (2022)
Ein frischer und fruchtiger Rosé aus italien mit einer kräftigen Farbe. In der Nase zeigen sich Düfte von Erdbeere und Johannisbeere, sowie dezente floralen Anklänge. Am Gaumen setzen sich die Noten nach frischen roten Früchten fort und kommen zu einem harmonischen Abgang.
Waldschütz; Kamptal, Österreich (2023)
Waldschütz; Kamptal, Österreich (2023)
Helles Rosa, duftet nach frischen Erdbeeren und roten Ribiseln, etwas kräuterwürzig unterlegt; spritziger, fruchtbetonter Sommerwein, am Gaumen Aromen von Himbeere und Sauerkirsche, wunderbarer mittlerer Abgang. Der Wein passt zu Rindercarpaccio, Rohkostsalat, gebackene Frühlingsrollen, Brathendl, Spaghetti Vongole, gegrillter Fisch, indisches Paneer Tikka.
Dr. Loosen; Mosel, Deutschland (2021)
Eiswein ist Glückssache und ein bisschen Poker. Und Abenteuer! Im Herbst wird die Entscheidung getroffen, ob das Wetter nach Eiswein aussieht oder nicht. Nach der Hauptlese im Herbst werden die Rebstöcke, auf denen Trauben für Eiswein belassen wurden, in perforierte Folie gewickelt - zum Schutz vor Vogelfraß. Eisweintrauben müssen bei ca. -7°C gefroren geerntet und sofort
gepresst werden. Bei diesen Temperaturen kristallisiert das Wasser, nur der Zucker bindet Flüssigkeit. Das Ergebnis sind hoch konzentrierte, sehr süße Weine, cremig in der Textur. Die Lese findet in der Nacht, oder frühen Morgenstunden statt, die Weinberge werden dann mit Flutlichtern ausgeleuchtet. Viel Arbeit, aber sie lohnt sich!
Dr. Loosen; Mosel, Deutschland (2018)
Die Edelfäule Botrytis cinerea zählt zu den wunderbarsten Gaben der Natur. Wenn sie in den herbstlich-nebelverhangenen Morgenstunden die Reben befällt, werden im renommierten Weingut Dr. Loosen einige der atemberaubendsten Dessertweine der Welt herstellen. Der Botrytis-Pilz entzieht den Trauben Wasser und hinterlässt einen hochkonzentrierten Nektar. So entstehen herrlich reichhaltige Beerenauslesen, die durch den Befall um die Hälfte
geschrumpft sind.
Zenato Veneto, Italien (2019)
Der Recioto della Valpolicella ist ein Dessertwein und zeichnet sich durch seine intensive granatrote Farbe aus. Die Trauben für diesen Recioto stammen von den besten Rebbergen des Weinguts, die sich in Sant'Ambrogio di Valpolicella, im Valpolicella-Classico-Gebiet befinden. Der Name Recioto leitet sich aus dem Veroneser Dialekt ab, wo „recia“ Ohr bedeutet. Bildlich sind damit die Seitenflügel oder die kleinen seitlichen Trauben gemeint, die die Haupttraube in der Mitte krönen und die in der Vergangenheit als der qualitativ hochwertigste
Teil der Traube angesehen wurde.
Aperol | Prosecco | Soda | Orange
Aperol | Thomas Henry Botanical Tonic | Orange
Aperol | Helles vom Fass | Orange
Lillet | Thomas Henry Mystery Mango | Minze
Lillet | Schweppes White Peach | Limettensaft | Beeren
Lillet | Thomas Henry Wildberry | Beeren
Limoncello | Pink Grapefruit | Thomas Henry Dry Tonic | Zitrone | Grapefruit
Sarti | Thomas Henry Bitter Lemon | Grapefruit
Holundersirup | Weizen vom Fass | frische Minze | Zitrone
Wonderleaf Rose | Schweppes White Peach | Orange
Crodino | Frische Minze | Orange
Tonka | Heidelbeere | Brombeere | Thomas Henry Botanical | Wittmann°s Signature Gin "Before Twelve" | Rosmarin
Gin | Soda | Zuckersirup | Zitronensaft
Gin | Bitterlikör | roter Wermut | Orange
Pimm´s Nr. 1° | Thomas Henry Ginger Ale | Orange | Gurke | Limette
Gin | trockener Wermut | Olive
Bourbon | Zuckersirup | Zitronensaft
Jameson Irish Whiskey | Thomas Henry Ginger Ale | Limettensaft | Limette
Rum | Zuckersirup | Limettesaft | Erdbeere
Rum | Zuckersirup | Limettesaft | Mango
Brauner Rum | Maracujasirup | Zitronensaft | Orangensaft | Orange
Cachaça | Rohrzucker | Limette
Rum | Soda | Zuckersirup | Limettensaft | Minze
Rum | Cola | Limettensaft
Wodka | Kaffeelikör | Espresso | Kaffeebohne
Kräuterlikör | Thomas Henry Spicy Ginger | Limettensaft | Rosmarin
Rum | Thomas Henry Spicy Ginger | Limettensaft | Orange
Wodka | Thomas Henry Spicy Ginger | Limettensaft | Gurke
Gin | Thomas Henry Spicy Ginger | Limettensaft | Limette
Aperol | Zuckersirup | Zitronensaft | Orangensaft | Orange
Botanical • Tonic Water • Dry Tonic Water • Bitter Lemon • Ginger Ale • Spicy Ginger
Trend Tonic Water ; Signature Tonic Water
Apfelsaft • Orangensaft • Johannisbeersaft • Traubensaft
Energy Drink • zuckerfrei • Wassermelone ; Aprikose-Erdbeere
23 Jahre
12 Jahre
7 Jahre
3 Jahre
Brennen aus Leidenschaft.
Wie groß das Spektrum für aufregende Gin-Kreationen ist, beweist das Familienunternehmen Wilhelm Marx mit diesem Gin par excellence. Opulente würzige Noten von Zimt und Kardamom sowie vielen weiteren Gewürzen. Dabei unglaublich dicht, harmonisch und mit einem sehr langen Nachhall.
Inspiriert aus Tradition.
Josef Gin ist eine Hommage an Josef Lantenhammer, den Gründer der bayrischen Edelbrennerei Lantenhammer. 1928 destillierte er im Bergbauort Hausham erstmals einen „Wacholdergeist“ für seine Bergwerkskameraden, der wegen dessen ätherischer Wirkung sehr geschätzt wurde. Zwei Generationen später kreieren die Destillateure von Lantenhammer dort modernste Ginvariationen basierend auf den alten Rezepten von Josef Lantenhammer. Die Bergmänner hätten ihre helle Freude daran.
Botanicals meets Beef.
Gin und Wurst? Match! Eine Mischung aus Kräutern wie Kümmel, Thymian und Majoran stellt die Verbindung beider her. Denn ebenso wie Dry-Aged-Fleisch muss der Gin auch vier Wochen reifen. Taste it.
Jeder Tropfen Illusionist Gin vereint Einflüsse aus aller Welt ? ?unfiltered?, also ohne Kältefiltration, für maximales Aroma. Der magische Mix aus 16 feinen Botanicals entfaltet florale und fruchtige Noten. Erdig-würzige Macis, ein Hauch Süßholz, fruchtige Zitruszesten ... getragen von kräftigem 45% Alkohol.
(alkoholfrei)
Bavarian meets Wodka.
Mit Bavarka entdeckst du Wodka von einer neuen, aufregenden Seite. Er wird eigens von Hand in der bayerischen Edelbrennerei Lantenhammer gefertigt. Bayerisch und weltoffen. Traditionsreich und innovativ. Edel und geistreich. Erlebnis pur! Das ist die Lantenhammer Erlebnisdestillerie in Hausham, eine der modernsten Destillerien Europas.
Auf traditionelle Art hergestellt und in neuen Fässern aus amerikanischer Weißeiche zu höchster Qualität gereift, begeistert der Slyrs Single Malt Whisky „Classic“ seit 1999 mit seinem unvergleichlich milden, angenehm-malzigen Charakter und seinen fruchtbetonten Aromen Whiskyliebhaber weit über die deutschen Grenzen hinaus.
Auf traditionelle Art hergestellt und in neuen Fässern aus
Amerikanischer Weißeiche zu höchster Qualität gereift,
begeistert der SLYRS Single Malt Whisky „Classic“ seit 1999
mit seinem unvergleichlich milden, angenehm-malzigen
Charakter und seinen fruchtbetonten Aromen Whisky-Liebhaber weit über die deutschen Grenzen hinaus
Die Familie Haas ist seit vielen Generationen in Pretzfeld ansässig und in der Tradition sowie der Region tief verwurzelt. Von Generation zu Generation wird die Kunst des Destillierens weitergegeben. Eigener naturnaher Obstbau ist dazu die Grundvoraussetzung — nur so bleiben die Qualität und Originalität unverfälscht erhalten.
Nicht ohne Grund echt Bayern. Der Familienbetrieb, mittlerweile in vierter Generation, ist in Bayern ebenso fest verwurzelt wie die Zutaten ihrer Erzeugnisse. Die Bodenständigkeit prägt den Charme der Spezialitäten.
Vollreife saftige Williamsbirnennase, unglaublicher Ausdruck der puren Frucht, charmant, balanciert, die Frucht setzt sich über das Finale hinaus.
Pure reife Blutorange, himmlisch duftend, Komposition von zitrusartigen Fruchtaromen, ausgewogen und rund im Verlauf, köstlicher Trinkfluss, kandierte Blutorangenzesten im Nachhall.
Klarer Duft nach reifen roten Kirschen, ausgeprägte Frucht, in Nase & Gaumen ein Hauch von Schokolade, runder Abgang mit leichter Marzipannote.
Vollreifes, saftiges Marillenbouquet, angenehmer Verlauf, feinherbe Marillenkernwürze, delikater Fruchtschmelz, charmant, Frucht-Nuss-Paarung im langen Finale
Feingliedriges Mirabellenbouquet, elegant zarte Nussnoten, Struktur harmonisch, köstliches Finale mit rundem Fruchtgeschmack.
Ausgeprägter Duft nach gerösteten Haselnüssen, Nougat pur, charmant geschmeidiger Trinkfluss, feine angenehme Fülle, enormer Nachhall mit purer Haselnussfülle am Gaumen.
Zarte Kernobstnoten, schalige Würze, offenherzig, feinherber Geschmack, unübertreffliche Typizität mit schönem Fruchtspiel, ehrlich im Abgang.
Vornehm zarter Zwetschkenduft, leicht nussig mit dunklen Würznuancen, herzhafter Verlauf, gediegen, anhaltend mit kernig fruchtigem Auslauf.
Eine Paarung von süßen und gewünscht bitteren Aromen, feine Harznoten, rosa Grapefruit, angenehmer Geschmack nach Zirbenwipfelsaft, runder weicher Verlauf, feinherber würziger Ausklang
Siegfried Herzog ist nicht nur ein perfektionistischer Tüftler und
leidenschaftlicher Brenner, sondern auch ein diplomierter Landwirt
aus dem Pinzgau im Salzburger Land. In Saalfelden lebt und arbeitet
er, wo er sich bei Ausgleichssport in den Bergen Inspiration für seine
Schnapsbrennerei holt. Als Erbe eines fast 500 Jahre alten Familienbetriebs hat er sich dem Ziel verschrieben, das Schnapsbrennen zu perfektionieren und die Herzog Brände unter die TOP TEN der internationalen Szene zu bringen.
still • medium
Mit Bio-Kristall-Mineralwasser von der Neumarkter Lammsbräu trinkst du nicht nur ein besonders reines Mineralwasser. Hinter dem Bio-Siegel für Mineralwasser steht ein umfangreiches Wasserschutz-Konzept. Was wir heute tun, muss enkeltauglich sein, damit es Zukunft hat!
still • spritzig
still • spritzig
still • spritzig
Maracuja | Litschi | Limette | Soda | Minze
gemischte Beeren | Limette | Soda | Minze
hausgemachter Eistee | Tee aus der Bioteaque aus dem Chiemgau
Pfirsich | Passionsfrucht | Mango
Erdbeere | Blaubeere | Mango | Acaibeere
Ananas | Banane | Spinat | Mango
Bavarian Roasting Company aus Amberg.
Bioteaque aus dem Chiemgau.
Bio-Schwarztee | Earl Grey
Bio-Schwarztee | Assam
Bio-Grüntee | Limone-Ingwer
Bio-Früchtetee | Waldfrucht-Himbeer-Geschmack
Bio-Bergkräutertee
Bio-Kräutertee | Heimatmischung
Bio-Kräutertee | Pfefferminze
BIO Kräutertee | Hopfenblüte
Bio-Rooibos | Limone