Steak-Restaurant  52°

Unser 52°

Ein gutes Steak geht immer

Du bist bekennender Steak-Lover? Dann bist du bei uns an der richtigen Adresse – denn Fleisch ist uns wichtig. Gleich wenn du über die Schwelle unseres 52° trittst, riechst du es – leckeres Steak, frische Kräuter und würzig-rauchige Grillaromen.

Wir haben uns mit dem 52° das Beste der amerikanischen Steakhouse-Tradition zu eigen gemacht. Tomahawk, T-Bone, Porterhouse, Rib-Eye und Sirloin: Bei uns bekommst du alle klassischen Steak-Cuts – perfekt auf den Punkt gebraten. Der ist natürlich bei 52 °C.

Leidenschaftliches Kunsthandwerk trifft bei uns auf Premiumfleischqualität: Unser selbst hergestelltes Dry-Aged-Beef – trocken am Knochen gereiftes Fleisch von freilaufenden Weideochsen der Rasse „Boeuf de Hohenlohe“ – wird dich begeistern. Intensiv, urig und unvergleichbar aromatisch. Aller guten Dinge sind DRY. Oder du lässt dir ein außergewöhnlich zartes und geschmacksintensives Stück Wagyu auf der Zunge zergehen. Das ist Steak of the Art.

Ein gutes Steak geht immer, aber nicht überall. Im WITTMANNs 52° haben wir den perfekten Ort für deinen Steakgenuss geschaffen: Rustikal-puristisch, holzlastig und gleichzeitig stylisch. Meat & great!

Telefonische Tischreservierung unter +49 9181 5330400

 

Speisekarte 52 Grad

Appetizer | Starter

Beef Tatar vom Hohenloher Weiderind 19,00 €

Dijon-Senfcreme | Kapern | geröstetes Schwarzbrot

Carpaccio vom Hohenloher Weiderinderfilet 19,00 €

geröstete Pinienkerne & Kapern | grünes Kräuterpesto | Bio-Hartkäse | Crostini

Burrata aus Apulien & 11 Monate gereifter Hausschinken 19,50 €

frisch aufgeschnitten | hausgemacht vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein | grünes Kräuterpesto | Crostini

Hummus-Dip 16,00 €

hausgemacht | geröstete Kichererbsen | Peperoni | Olivenöl | Knoblauch-Crostini

Leberknödelsuppe 9,00 €

Rinderbrühe | Schnittlauch

Leberknödelsuppe (kleine Portion) 8,00 €

Rinderbrühe | Schnittlauch

Hokkaido-Kürbissuppe 10,00 €

Kürbiskernöl | geröstete Kürbiskerne

Seasonal Salad Bowls

No 1 – winterliche Salat-Meat-Bowl 25,00 €

verschiedene Blatt- und Gemüsesalate | Apfel, Birne & Clementine | geröstete Salznüsse | Bio-Hartkäse | fruchtiges Honig-Senf-Dressing | grünes Kräuterpesto | Crostini | Rinderfilet-Tagliata | Teriyaki-Zwiebeln | gerösteter Sesam

No 2 – winterliche Salat-Gemüse-Bowl 21,00 €

verschiedene Blatt- & Gemüsesalate | Apfel, Birne & Clementine | geröstete Salznüsse | Bio-Hartkäse | fruchtiges Honig-Senf-Dressing | grünes Kräuterpesto | Crostini | Ofen-Hokkaidokürbis | Fetakäse | Garam Masala

No 3 – winterliche Salat-Bowl 17,00 €

verschiedene Blatt- und Gemüsesalate | Apfel, Birne & Clementine | geröstete Salznüsse | Bio-Hartkäse | fruchtiges Honig-Senf-Dressing | grünes Kräuterpesto | Crostini

Steaks & more

T-Bone-Steak 700 g 58,00 €

vom Hohenloher Weiderind | 4-6 Wochen in unserem Premium Ager gereift

Der Klassiker – benannt nach der T-Form des Knochens. Auf einer Seite des „T-Knochens“ befindet sich ein Roastbeef-Anteil, auf der anderen Seite ein Filetanteil. Das Steak wird mit Knochen aus dem flachen Roastbeef geschnitten, inklusive Filet, und erhält dadurch zusätzliche Geschmacksaromen. Durch den Zuschnitt enthält das T-Bone-Steak einen kleinen Filetanteil und einen größeren Roastbeef-Anteil.

Rib-Eye-Steak 350 g 46,00 €

vom Hohenloher Weiderind | 4-6 Wochen in unserem Premium Ager gereift

Das Rib-Eye-Steak stammt aus der Hohen Rippe, dem vorderen Teil des Rückenstranges (hinter dem Nacken, vor dem Roastbeef). Der Name kommt von dem charakteristischen Fettkern, dem „Auge“. Wegen seiner Geschmacksintensität und der stärksten Marmorierung ist das Rib-Eye-Steak für viele der Favorit unter den Steaks.

New York Cut | Striploin 400 g 46,00 €

vom Hohenloher Weiderind | 4-6 Wochen in unserem Premium Ager gereift

Steak mit einem Fettanteil am Rand. Aromatisch und saftig durch die Verbindung zum Rückenknochen.

Tomahawk-Steak 350 g 29,00 €

vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein | 3-4 Wochen in unserem Premium Ager gereift

Der Geschmack von Dry Aged Tomahawk erinnert an das herrliche Aroma eines Dry Aged Rindersteaks. Der Rücken, der ja eigentlich als eher trockenes Stück des Schweines bekannt ist, überrascht mit einem phänomenal saftigen, aromatischen und feinen Geschmack.

Meat for 1 or 2

Dry Aged Porterhouse Steak 1.100 g 119,00 €

vom Hohenloher Weiderind | 4-6 Wochen in unserem Premium Ager gereift

Der große Bruder des T-Bone-Steaks wird mit höchstem Filetanteil und Knochen aus dem flachen Roastbeef geschnitten – der gleiche Zuschnitt, aber schwerer und mit größerem Filetanteil. Der mittig liegende Knochen verleiht dem Rumpsteak sowie dem Filet zusätzliche Geschmacksaromen.

Chateaubriand 400 g 72,00 €

vom Hohenloher Weiderind | 4 Wochen Wet Aged gereift

Zartes Filetmittelstück. Am Stück zubereitet und nach dem Grillen tranchiert. Das Fleisch ist fein marmoriert, sehr fettarm und das zarteste Stück aus dem Rücken. Je nach Marmorierung liegt der Fettanteil bei 3 bis 4,5 Prozent. Für den Deutschen schlichtweg bekannt unter seiner französischen Bezeichnung Filet. Es befindet sich beim Rind direkt unter der Wirbelsäule und dem Rückenmuskel und wird daher bei der Bewegung des Rinds kaum beansprucht. Bedingt durch diese Tatsache ist das Fleisch besonders mager und fertig gegrillt unglaublich zart.

Simply the best

Filet Mignon 200 g 35,00 €

vom Hohenloher Weiderind | 4 Wochen Wet Aged gereift

Zartes Filetstück. Am Stück zubereitet und nach dem Grillen tranchiert. Das Fleisch ist fein marmoriert, sehr fettarm und das zarteste Stück aus dem Rücken. Je nach Marmorierung liegt der Fettanteil bei 3 bis 4,5 Prozent. Für den Deutschen schlichtweg bekannt unter seiner französischen Bezeichnung Filet. Es befindet sich beim Rind direkt unter der Wirbelsäule und dem Rückenmuskel und wird daher bei der Bewegung des Rinds kaum beansprucht. Bedingt durch diese Tatsache ist das Fleisch besonders mager und fertig gegrillt unglaublich zart.

Rumpsteak 250 g 32,00 €

vom Hohenloher Weiderind | 4 Wochen Wet Aged gereift

Das Rumpsteak ist ein Klassiker wie das T-Bone-Steak. Genau wie dieses kommt es aus dem Roastbeef, aber ohne Knochen. Am Stück zubereitet und nach dem Grillen tranchiert.

Short Beef Ribs & Cole Slaw 30,00 €

vom Hohenloher Weiderind | 16 Stunden niedertemperatur-gegart

Die Short Beef Ribs werden aus den Brustrippen direkt am Brustkern geschnitten. Das Fleisch ist extrem marmoriert, sehr bindegewebsreich und besitzt außerdem ein tolles Eigenaroma. Durch sogenanntes Low-&-Slow-Garen zersetzt sich das Kollagen im Bindegewebe zu Gelatine und wird dadurch sehr saftig und zart.

Special Cuts

Flat Iron Steak 250 g 32,00 €

vom Hohenloher Weiderind | 4 Wochen wet-aged-gereift

Beim Flat Iron handelt es sich um ein weitgehend unbekanntes, kurzfaseriges Stück aus der Schulter. Das Fleisch hat eine ausgeprägte und schöne Marmorierung, es ist zugleich zart im Biss und sehr aromatisch.

Sides

Sides Classic

Ofen-Hokkaidokürbis 7,00 €

Fetakäse | Garam Masala | Olivenöl

Pimientos de Padron 7,00 €

Olivenöl | grobes Rauchsalz

Gegrillter Rosenkohl 7,00 €

Butter-Mandeln

Gegrillte Pilze 6,50 €

Zwiebeln | Knoblauch | frische Petersilie

Gegrilltes saisonales Gemüse 6,00 €
Verschiedene Blattsalate & Gemüse 5,50 €

Hausdressing

Sides Potatoes & Fries

Süßkartoffelpommes 6,50 €

mit Ketchup

Kartoffelpommes 5,50 €

mit Ketchup

Rosmarinkartoffeln 5,50 €

Babykartoffeln | Rosmarin

Mashed Potatoes 5,50 €

butteriges Kartoffelpüree | Schnittlauch

Sauces | Dips

Classic-Kräuterbutter 3,00 €

frische Kräuter | konfierter Knoblauch

Sriracha-Mayonnaise 3,00 €

hausgemachte Mayonnaise | Sriracha

Honey BBQ Sauce 3,00 €

geräucherter Paprika | Juradistl-Honig

Sour Cream 3,00 €

Quark | frische Kräuter | Zitrone | konfierter Knoblauch

Pfeffrige Ochsenjus 3,00 €

grüne Pfefferkörner | Rahm

Burger

Bacon Prime Beef Burger 23,00 €

180-g-Patty vom Hohenloher Weiderind | Butter-Brioche | Sriracha-Mayonnaise | Cheddar | Bacon | Schmelzzwiebeln | Tomate | Salat | Cole Slaw | Kartoffelpommes | Ketchup

No meat? No problem!

Kürbis-Risotto 25,00 €

Hokkaidokürbis | Garam Masala | Fetakäse | Chili | Grünkohl | Kürbiskernöl

Rotes Thai-Gemüse-Curry 21,00 €

frisches Gemüse | Kokosmilch | Chili | Raita | Basmati-Reis | frischer Koriander | Limette

Fish

Täglich fangfrischer Fisch 28,00 €

hausgemachter Kartoffelsalat mit Zwiebeln

Fragt gerne nach der Tagesempfehlung.

Nachspeisen

Lauwarmer Schokoladen-Brownie 13,50 €

Karamellsauce | Vanilleeis

Karamellisierter Kaiserschmarrn 13,00 €

Apfelmus & Fruchtdip

Nougat-Parfait 9,50 €

heißer Espresso

Spaghetti-Eis 12,00 €

Vanilleeis | Erdbeersauce | weiße Schokolade

Kugel hausgemachtes Eis 4,00 €

Schokolade | Erdbeere | Vanille (je Kugel)

Unser Fleisch: Darauf kommt es an

Boeuf de Hohenlohe

Wer schon mal in den Genuss des Boeuf de Hohenlohe gekommen ist, weiß: Fleisch kann kaum besser, zarter und aromatischer schmecken. Die Rinder – eine Kreuzung lokaler Rinderrassen mit dem französischen Limousin-Rind – weiden auf bunten Wiesen mit vielen Kräutern und Klee. Das ist Grundlage für den Aufbau kräftiger Muskulatur und toll marmorierten Fleisches. Sorgfältig ausgewähltes Futter kombiniert mit der natürlichen Aufzucht der Rinderrassen sowie ein kurzer Transportweg der Tiere zum Schlachthof, der vom Bauern persönlich begleitet wird, gepaart mit unserer sorgfältigen Zerlegung und verschiedensten Reifeverfahren ergibt vorzügliches Fleisch – Gourmetfleisch at it’s best!

Schwäbisch-Hällisches Landschwein

Mit dem Schwäbisch-Hällischen Landschwein haben die Hohenloher Bauern so richtig Schwein gehabt: Sie haben die vom Aussterben bedrohte alte Landrasse zu neuem Leben erweckt und sie zur überregionalen Spezialität gemacht. Ihr zartes, saftiges Fleisch mit der natürlichen Speckauflage schmeckt einfach unvergleichlich gut. Grund dafür ist die bestmögliche Haltung (artgerechte Freilandhaltung) mit Futter aus ökologischem Anbau. In unserer Metzgerei und im Restaurant machen wir das Beste aus dem aromatischen Fleisch des Landschweins. Taste it!

Dry Aged – die beste Fleischveredelung ever

Obacht: Wer einmal den intensiven, nussigen und buttrigen Geschmack eines Dry-Aged-Steaks auf der Zunge hatte, wird sich danach mit nass gereiftem Rindfleisch wahrscheinlich ein wenig schwertun. Wir meinen: (S)teak it easy! Du gönnst dir ja schließlich sonst nichts, oder? Dry-Aged ist kein Metzger-Marketing-Buzzword, sondern schlicht und ergreifend die beste Art, gutes Rindfleisch zu veredeln.

Im Wittmanns verwenden wir dafür das zarte, aromatische Fleisch von freilaufenden Weideochsen aus Hohenlohe. Nach einer Trockenreifung am Knochen entwickelt das ohnehin geschmacksintensive Fleisch dieser regionalen Nutztierrasse unvergleichlich würzige, kräftige, beinahe an Pilze erinnernde Aromen. US-Steakhäuser bieten Dry-Aged-Beef seit vielen Jahren erfolgreich an und auch hierzulande ist es heiß begehrt. Metzgermeister und Koch Norbert Wittmann hat das Verfahren der Trockenreifung wiederentdeckt. Für echte Fleisch-Lover.

Reifemethoden im Vergleich

Wet-Aged-Reifung

Jedes Fleisch muss reifen: Erst die biochemischen Reaktionen während des Reifeprozesses machen die Muskeln zart. Deshalb war es noch bis in die 70er-Jahre des 20. Jahrhunderts hinein üblich, das Fleisch am Knochen und direkt an der Luft reifen zu lassen. In Neumarkt gab es dafür am Schlachthof ein Zellenkühlhaus. Durch die Erfindung, Fleisch luftdicht vakuumieren zu können, und getrieben durch die Industrialisierung gewann das Wet-Aging immer mehr an Bedeutung. Beim Wet-Aged-Fleisch werden die Teilstücke der Tiere direkt nach der Zerlegung vom Knochen gelöst und luftdicht vakuumiert. Das Fleisch reift dann je nach Teilstück 2–4 Wochen lang in einem Vakuumbeutel.

Dry-Aged-Reifung

Beim Dry-Aging hingegen reift das Fleisch in Teilstücken direkt am Knochen. Die Rinder- und Schweinerücken kommen nach der Grobzerlegung in spezielle Reifekammern. Die genaue Reifedauer ist abhängig vom persönlichen Geschmack, von der Qualität des Fleisches und dem Schlachtalter der Tiere. Unser Fleisch reift mindestens vier, oft bis zu sechs Wochen ab dem Zerlegedatum. Haben die Dry-Aged-Stücke ihren optimalen Reifezustand erreicht, werden sie nach Bedarf in die gewünschten Teilstücke zerlegt und die äußere trockene Schicht entfernt. Sie können nun wie ein „normales“ Steak zubereitet werden. Na ja, normal ist Dry-Aged eher nicht!

Fleischsommeliers Norbert und Tim Wittmann

Fleisch ist Vertrauenssache. Trust me(at)! Unser Fleisch kommt von den besten regionalen Höfen, die wir finden konnten. Dazu zählen die Höfe der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall. Von ihnen beziehen wir das Schwäbisch-Hällische Landschwein, das Boeuf de Hohenlohe, Hohenloher Kalb und das Hohenloher Geflügel. Das sind alte Nutztierrassen, deren Fleisch in Geschmack und Textur einzigartig ist. Das gilt auch für unser „Juradistl-Lamm“ – nachhaltig produziertes Weidelammfleisch von Schäfern unserer heimischen Juralandschaften. Wir Fleischsommeliers sehen uns als Genussbotschafter für eine gesunde und hochqualitative Ernährung rund ums Thema Fleisch. Um euch immer wieder neue Geschmackserlebnisse bieten zu können, forschen, entwickeln und lernen wir jeden Tag aufs Neue um bis dato noch national unbekannte Fleischzuschnitte erlebbar zu machen. Keep Calm and let it MEAT!

How to Grill

Rare | Dunkelrot
Außen stark geröstet und karamellisiert. Das Fleisch ist noch roh, die Fleischsäfte sind dunkelrot.

Medium rare | Hellrot
Außen stark geröstet und karamellisiert. Das Fleisch ist noch roh, die Fleischsäfte sind hellrot.

Medium | Rosa
Außen stark geröstet und karamellisiert. Bei mittlerer Hitze rosa gegart.

Medium well
Außen stark geröstet und karamellisiert. Das Fleisch ist im Kern nur sehr leicht rosa.

Getränkekarte

Aperitif

Aperol Spritz 7,90 €

Aperol | Prosecco | Soda | Orange

Aperol Botanical 7,90 €

Aperol | Thomas Henry Botanical Tonic | Orange

Bierol 7,90 €

Aperol | Helles vom Fass | Orange

Weißbierhugo 7,90 €

Holundersirup | Weizen vom Fass | frische Minze | Zitrone

Lillet White Peach 7,90 €

Lillet | Schweppes White Peach | Limettensaft | Beeren

Lillet Wild Berry 7,90 €

Lillet | Thomas Henry Wildberry | Beeren

Lillet Mango 7,90 €

Lillet | Thomas Henry Mango | Minze

Sarti Lemon Spritz 7,90 €

Sarti | Thomas Henry Bitter Lemon | Grapefruit

Alkoholfrei

Wonderleaf Rose & Peach 6,90 €

Wonderleaf Rose | Schweppes White Peach | Orange

Crodino 6,50 €

Crodino | Frische Minze | Orange

Offene Weine

Weißwein

Riesling Dr. L0 (alkoholfrei) 0,1 l 6,90 €

Dr. Loosen, Mosel, Deutschland

Silvaner Gutswein 0,1 l 6,90 €

Juliusspital, Franken, Deutschland, 2022

Sauvignon Blanc (trocken) 0,1 l 5,90 €

Am Nil, Pfalz, Deutschland, 2021

Pinot Grigio Doc Delle Venezie 0,1 l 5,90 €

Zenato, Veneto, Italien, 2022

Weißburgunder (halbtrocken) 0,1 l 4,40 €

Dohlmühle, Rheinhessen, Deutschland

O. K. Grauburgunder (trocken) 0,1 l 4,40 €

Dohlmühle, Rheinhessen, Deutschland, 2022

Chardonnay 0,1 l 4,20 €

La Delizia, Friaul, Italien, 2021

Grüner Veltliner Ursprung SSG 0,1 l 4,20 €

Franz Anton Mayer, Wachau, Österreich, 2021

Riesling Wirtshausschoppen 0,1 l 3,90 €

Dohlmühle, Rheinhessen, Deutschland, 2022

Weinschorle

Weinschorle 0,2 l 4,90 €

süß • sauer

Rotwein

Cuvée Adrian Toscana Rosso 0,1 l 6,90 €

Tenuta Valdifalco, Toskana, Italien, 2019

Zweigelt Wagram 0,1 l 5,90 €

Fritsch, Wagram, Österreich, 2018

Côtes Du Rhône Rouge 0,1 l 5,50 €

Domaine de Mourchon, Rhone, Frankreich, 2021

Primitivo Puglia IGT 0,1 l 5,50 €

Barbanera, Apulien, Italien, 2021

Merlot d’Italia 0,1 l 3,90 €

Castello di Lozzolo, Toskana, Italien

Rosé

Chiaretto Bardolino Doc 0,1 l 5,50 €

Zenato, Veneto, Italien, 2022

Champagner & Sekt

Crémant de Bourgogne Rosé 0,1 l 11,00 €

Domaine Fichet, Burgund, Frankreich

Promosso Prosecco Doc Spumante Extra Dry 0,1 l 6,80 €

Montelvini, Venetien, Italien

Frizzante Bianco Promosso 0,1 l 3,80 €

Montelvini Venetien, Italien

Bier vom Fass

Lammsbräu

Lammsbräu Weißbier 0,3 l 3,80 €

Alkoholgehalt: 5,1 %, Genusstemperatur: 7-9 °C

Lammsbräu Weißbier 0,5 l 4,80 €

Alkoholgehalt: 5,1 %, Genusstemperatur: 7-9 °C

Lammsbräu Edelhell 0,25 l 3,50 €

Alkoholgehalt: 5,0 %, Genusstemperatur: 7-9 °C

Lammsbräu Edelhell 0,5 l 4,50 €

Alkoholgehalt: 5,0 %, Genusstemperatur: 7-9 °C

Lammsbräu Russen 0,5 l 4,90 €

Weizen | Zitronenlimo

Lammsbräu Colaweizen 0,5 l 4,90 €

Weizen | Cola

Lammsbräu Radler 0,25 l 3,50 €

Edelhell | Zitronenlimo

Lammsbräu Radler 0,5 l 4,50 €

Edelhell | Zitronenlimo

Lammsbräu Colabier 0,5 l 4,50 €

Edelhell | Cola

Gansbräu

Gansbräu hell 0,3 l 3,60 €

Alkoholgehalt: 5 %, Reifezeit im Lagerkeller: 5 Wochen

Gansbräu hell 0,5 l 4,50 €

Alkoholgehalt: 5 %, Reifezeit im Lagerkeller: 5 Wochen

Gansbräu Pils 0,4 l 4,50 €

Alkoholgehalt: 5 %, Reifezeit im Lagerkeller: 5 Wochen

Gansbräu Radler 0,3 l 3,60 €

Hell | Zitronenlimo

Gansbräu Radler 0,5 l 4,50 €

Hell | Zitronenlimo

Gansbräu Colabier 0,5 l 4,50 €

Hell | Cola

Winkler Bräu

Winkler Kupfer Spezial 0,3 l 3,80 €

Alkoholgehalt: 5,5 %

Winkler Kupfer Spezial 0,5 l 4,80 €

Alkoholgehalt: 5,5 %

Winkler Kupfer Radler 0,3 l 3,80 €

Alkoholgehalt: 2,7 %

Winkler Kupfer Radler 0,5 l 4,80 €

Alkoholgehalt: 2,7 %

Flaschenbier

Lammsbräu

Lammsbräu Weißbier (alkoholfrei) 0,5 l 5,80 €

Alkoholgehalt: <0,5 %, Genusstemperatur: 7-9 °C

Lammsbräu Weißbier dunkel (alkoholfrei) 0,5 l 4,80 €

Alkoholgehalt: <0,5 %, Genusstemperatur: 7-9 °C

Lammsbräu leichtes Weißbier 0,5 l 4,80 €

Alkoholgehalt: 2,7 %, Genusstemperatur: 7-9 °C

Lammsbräu leichtes Helles 0,5 l 4,50 €

Alkoholgehalt: 3,4 %, Genusstemperatur: 7-9 °C

Lammsbräu leichtes alkoholfrei (alkoholfrei) 0,33 l 4,00 €

Alkoholgehalt: <0,5 %, Genusstemperatur: 7-9 °C

Lammsbräu Dinkel 0,33 l 4,00 €

Alkoholgehalt: 5,2 %, Genusstemperatur: 7-9 °C

Lammsbräu Edelpils ZZZISCH 0,33 l 4,00 €

Alkoholgehalt: 5,0 %, Genusstemperatur: 7-9 °C

Gansbräu

Gansbräu Keller-Hell 0,5 l 4,50 €

Alkoholgehalt: 5 %, Reifezeit im Lagerkeller: 6 Wochen

Gansbräu Rotbier 0,5 l 4,50 €

Alkoholgehalt: 5 %, Reifezeit im Lagerkeller: 6 Wochen

Gansbräu alkoholfrei 0,5 l 4,50 €

Alkoholgehalt: <5 %

Glossnerbräu

Glossner dunkles Weizen 0,5 l 4,80 €

Alkoholgehalt: 5,3 %, Genusstemperatur: 8-10 °C

Betz Vollbier hell 0,5 l 4,50 €

Alkoholgehalt: 4,8 %

Winkler Bräu

Winkler Kupfer (alkoholfrei) 0,5 l 4,80 €

Alkoholgehalt: <0,5 %

Winkler Helfenberger hell 0,5 l 4,50 €

Alkoholgehalt: 5 %

Cocktails & Longdrinks

Gin

Gin Fizz 9,50 €

Gin | Soda | Zuckersirup | Zitronensaft

Negroni 9,50 €

Gin | Campari | roter Wermut | Orange

Munich Mule 9,50 €

Gin | Thomas Henry Spicy Ginger | Limettensaft | Gurke

Martini 9,50 €

Gin | trockener Wermut | Olive

Rum

Caipirinha 9,50 €

Cachaça | Rohrzucker | Limette

Mojito 9,50 €

Rum | Soda | Zuckersirup | Limettensaft | Minze

Cuba Libre 9,50 €

Rum | Cola | Limettensaft

Whiskey

Whiskey Sour 9,20 €

Bourbon | Zuckersirup | Zitronensaft

Jameson Ginger Ale 9,20 €

Jameson Irish Whiskey | Thomas Henry Ginger Ale | Limettensirup | Limette

Wodka

Espresso Martini 9,20 €

Wodka | Kaffeelikör | Espresso | Kaffeebohne

Wodka Soda 9,20 €

Wodka | Soda | Limettensaft

Moskow Mule 9,20 €

Wodka | Thomas Henry Spicy Ginger | Limettensaft | Gurke

Mal was anderes!

German Mule 9,20 €

Kräuterlikör | Thomas Henry Spicy Ginger | Limettensaft

Rosé & Tonic 9,20 €

Rosé Wermut | Thomas Henry Tonic Water | Minze | Grapefruit

Spirituosen

Wir empfehlen folgende Filler:

Afri-Cola 0,33 l 4,20 €
Cola-Cola 0,2 l 3,90 €
Thomas Henry 0,2 l 3,90 €

Botanical • Tonic Water • Dry Tonic Water • Bitter Lemon • Ginger Ale • Spicy Ginger

Saft 0,2 l 3,90 €

Apfelsaft • Orangensaft • Johannisbeersaft • Traubensaft

Red Bull 0,2 l 3,90 €

Energy Drink • zuckerfrei • Wassermelone

Bavarian Gin

Marx Chai Gin 4 cl 13,00 €

Brennen aus Leidenschaft.

Josef Gin Alpine Botanicals 4 cl 8,50 €

Inspiriert aus Tradition.

Metzger Gin

Butcher’s Breks Gin 4 cl 8,50 €

Botanicals meets Beef.

Gin

Monkey 47 Schwarzwald Gin 4 cl 8,50 €
Hendrick’s Premium Gin 4 cl 8,50 €
Brockmans Premium Gin 4 cl 8,50 €
Tanqueray No. Ten 4 cl 8,50 €
Tonka Gin Handcrafted 4 cl 8,50 €
Larios Dry Gin 4 cl 6,40 €
Siegfried Wonderleaf 4 cl 5,50 €

(alkoholfrei)

Wodka

Stolichnaya Wodka 4 cl 6,50 €

Bavarian Wodka

Bavarka Bavarian Wodka 4 cl 7,90 €

Bavarian meets Wodka.

Bourbon

Jack Daniel’s Tennessee Whiskey 4 cl 7,90 €
Jim Beam Burbon 4 cl 6,90 €

Rum

Botucal Reserva Exclusiva Rum 4 cl 7,90 €

12 Jahre

Havanna Club Braun 4 cl 7,90 €

7 Jahre

Havanna Club 4 cl 6,90 €

3 Jahre

Cognac & Weinbrand

Hennessy V. S. Cognac 4 cl 7,90 €
Asbach Uralt 4 cl 6,90 €

Grappa

Sarpa di Poli 2 cl 4,20 €

Bavarian Whisky

Slyrs Bavarian Peated 4 cl 11,90 €
Slyrs Whisky 51 Bavarian Whisky 4 cl 11,90 €
Slyrs Classic Bavarian Single Malt Whisky 4 cl 8,90 €

Whisky & Whiskey

Lagavulin 16 Jahre Islay Single Malt 4 cl 16,90 €
Glenfiddich 15 Jahre Solera 4 cl 9,90 €
Laphroaig 10 Jahre 4 cl 8,90 €
Jameson Blended Irish Whiskey 4 cl 6,90 €

Bavarian Edelbrände

Haas Unsere milde Williams 2 cl 4,50 €
Haas Unsere milde Marille 2 cl 4,50 €
Haas Unsere milde Himbeere 2 cl 4,50 €
Haas Unsere milde Haselnuss 2 cl 4,50 €
Penninger Bärwurz 2 cl 3,90 €

Bavarian Liköre

Lantenhammer Williamslikör 2 cl 5,50 €
Lantenhammer Mirabellenlikör 2 cl 5,50 €
Lantenhammer Himbeerlikör 2 cl 5,50 €
Slyrs Bavarian Cream Likör 2 cl 3,90 €
Penninger Blutwurz 2 cl 3,90 €

Kräuter & Bitter

Campari 2 cl 3,90 €
Jägermeister Kräuterlikör 2 cl 3,90 €
Ramazotti Amaro 2 cl 3,90 €
Underberg 3,90 €

Alkoholfreie Getränke

Säfte

Apfelsaft naturtrüb 0,2 l 3,90 €
Apfelsaft naturtrüb 0,4 l 4,90 €
Orangensaft 0,2 l 3,90 €
Orangensaft 0,4 l 4,90 €
Johannisbeersaft 0,2 l 3,90 €
Johannisbeersaft 0,4 l 4,90 €
Traubensaft 0,2 l 3,90 €
Traubensaft 0,4 l 4,90 €
als Schorle 0,2 l 3,60 €
als Schorle 0,4 l 4,60 €

Nektar

Kiba 0,4 l 4,90 €

Wasser

Bio Kristall Mineralwasser 0,33 l 3,90 €

still • medium

Tafelwasser 0,2 l 2,90 €

still • spritzig

Tafelwasser 0,4 l 3,90 €

still • spritzig

Tafelwasser 1 l 7,00 €

still • spritzig

Softdrinks

Afri-Cola 0,33 l 4,20 €
Afri-Cola zero 0,33 l 4,20 €
Bluna Mix 0,33 l 4,20 €
Bluna 0,33 l 4,20 €
Red Bull 0,25 l 3,90 €
Red Bull zuckerfrei 0,25 l 3,90 €
Red Bull Wassermelone 0,25 l 3,90 €

Now Biolimonade

Now Fresh Lemon 0,33 l 4,20 €
Now Hollerblüte 0,33 l 4,20 €
Now Red Berry 0,33 l 4,20 €
Now Grapefruit 0,33 l 4,20 €
Now Pink Rhabarber 0,33 l 4,20 €

Thomas Henry

Thomas Henry Botanical 0,2 l 3,90 €
Thomas Henry Tonic Water 0,2 l 3,90 €
Thomas Henry Dry Tonic Water 0,2 l 3,90 €
Thomas Henry Bitter Lemon 0,2 l 3,90 €
Thomas Henry Ginger Ale 0,2 l 3,90 €
Thomas Henry Spicy Ginger 0,2 l 3,90 €

Frisch & hausgemacht

Litschi-Maracuja-Kracherl 0,3 l 6,50 €

Maracuja | Litschi | Limette | Soda | Minze

Erdbeer-Kracherl 0,3 l 6,50 €

gemischte Beeren | Limette | Soda | Minze

Batzi 0,3 l (saisonal) 5,00 €

hausgemachter Eistee | Tee aus der Bioteaque aus dem Chiemgau

Heißgetränke

Kaffee

Bavarian Roasting Company aus Amberg.

Tasse Kaffee 3,70 €
Milchkaffee 4,50 €
Cappuccino 4,50 €
Latte Macchiatto 4,50 €
Espresso 3,40 €
Doppelter Espresso 4,70 €
Espresso Macchiatto 3,70 €
Heiße Schokolade 4,50 €
mit Hafermilch 1,00 €

Biotee

Bioteaque aus dem Chiemgau.

Schwarza Beni 5,00 €

Bio-Schwarztee | Earl Grey

Schwarza Franzi 5,00 €

Bio-Schwarztee | Assam

Frische Resi 5,00 €

Bio-Grüntee | Limone-Ingwer

Scheene Leni 5,00 €

Bio-Früchtetee | Waldfrucht-Himbeer-Geschmack

Guada Luggi 5,00 €

Bio-Bergkräutertee

Gfeida Maxi 5,00 €

Bio-Kräutertee | Heimatmischung

Nette Nani 5,00 €

Bio-Kräutertee | Pfefferminze

Hopfenblütentee 5,00 €

Bio-Kräutertee | Hopfenblüte

Fesche Fini 5,00 €

Bio-Rooibos | Limone