Metzgerei Hotel Gasthof
Wittmann GmbH
Geschäftsführer: Norbert Wittmann
Bahnhofstraße 21
92318 Neumarkt
Bierbreznsuppe, Beuscherl oder Böfflamot: In unserem Meisterstück kannst du herzhaft schlemmen und dir unsere einzigartige Hausmannskost in gemütlicher Atmosphäre schmecken lassen. Traditionell, authentisch und einfach mega lecker. A guade Rindssuppn am Anfang macht Appetit auf mehr. Nach Lust und Laune kannst du dann unsere bodenständig-bayerische Bratenküche und viele andere Spezialitäten aus Stall und Wiese entdecken. Röstlich – so viel ist sicher!
Und noch eines ist gewiss: Wir verarbeiten nur Fleisch von artgerecht gehaltenen Tieren aus der Region. Hast du schon mal vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein oder vom Bœuf de Hohenlohe gehört? Das sind alte Haustierrassen, deren Fleisch wir von Bauern der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall beziehen. Weils eben ned wurscht is.
Ja, die Wurst – um die geht’s natürlich auch in unserem Meisterstück: Wir haben die Weißwurst zur Kunst erhoben. Du bekommst die Weiße bei uns klassisch zum „Zuzeln“ oder innovativ als Gröstl, Ragout oder im Wurzelsud gekocht. A resche Brezn dazu und a süffige Hoibe. Mehr sog i ned.
Na guat, a bisserl was geht allerweil, zum Beispiel ein gschmackiger Apfelstrudel, saftige Apfelkücherl oder unser fluffiger Kaiserschmarrn. Kommst du mit kleinem Hunger oder gar in Veggi-Begleitung – kein Problem, unsere Brotzeitkarte und unsere vegetarischen Schmankerln lassen keine Wünsche offen. Bei uns schmeckts einfach allen!
Genießen kannst du unsere bayerischen Spezialitäten und die authentische Wirtshauskultur in den verschiedenen gemütlichen Stuben unseres Meisterstücks und im sonnigen Biergarten. Hau di hera, samma meara. So geht chillen auf oberpfälzische Art.
Senfkaviar | gepickelte rote Zwiebel | Sauerrahm | geröstetes Schwarzbrot
geröstete Pinienkerne & Kapern | grünes Kräuterpesto | Bio-Hartkäse | Crostini
frisch aufgeschnitten | hausgemacht vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein | grünes Kräuterpesto | Crostini
hausgemacht | Cashewkerne | eingelegte Paprika | Knoblauch Crostini
Bio-Majoran | Essiggurke | Schwarzbrot
mit Hausdressing
Kokosmilch | Madrocas Curry | Kernöl | geröstete Kürbiskerne
Rinderbrühe | Schnittlauch
Rinderbrühe | Schnittlauch
verschiedene Blatt- & Gemüsesalate | Apfel | Birne | Mandarine | geröstete Salznüsse | Bio Hartkäse fruchtiges Honig-Senf-Dressing | grünes Kräuter Pesto | Crostini | Rinderfilet Tagliata | Teriyaki - Zwiebeln | gerösteter Sesam
verschiedene Blatt- & Gemüsesalate | Apfel | Birne | Mandarine | geröstete Salznüsse | Bio Hartkäse fruchtiges Honig-Senf-Dressing | grünes Kräuter Pesto | Crostini | gegrillte frische Pilze | Zwiebeln & Petersilie
verschiedene Blatt- & Gemüsesalate | Apfel | Birne | Mandarine | geröstete Salznüsse | Bio Hartkäse fruchtiges Honig-Senf-Dressing | grünes Kräuter Pesto | Crostini
frisches Gemüse | Kokosmilch | Chili | Raita | Basmati-Reis | frischer Koriander | Limette
Schmelzzwiebeln | schwarzer Pfeffer | grünes Kräuterpesto | Schnittlauch
hausgemachter Kartoffelsalat mit Zwiebeln
Fragt gerne nach der Tagesempfehlung.
hausgemachter Kartoffelsalat mit Zwiebeln | Limettenmayonnaise
wilder Brokkoli & Mandeln | Rosmarinkartoffeln | pfeffrige Ochsenjus
180-g-Patty vom Hohenloher Weiderind | im Brioche | Sriracha-Mayonnaise | Cheddar | Bacon | Schmelzzwiebeln | Tomate | Salat | Cole Slaw | Kartoffelpommes | Ketchup
hausgemachter Kartoffelsalat mit Zwiebeln | Preiselbeeren
hausgemachter Kartoffelsalat mit Zwiebeln | Preiselbeeren
hausgemachter Kartoffelsalat mit Zwiebeln | Preiselbeeren
hausgemachter Kartoffelsalat mit Zwiebeln | Preiselbeeren
hausgemachter Kartoffelsalat mit Zwiebeln | Preiselbeeren
Unsere Oberpfälzer Braten vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein und Boeuf de Hohenlohe werden 16 Stunden bei Niedertemperatur gegart. Die Soßen dazu werden ausschließlich aus frischen Knochen und Gemüse aus dem Knoblauchsland angesetzt, ohne jegliche Art von Geschmacksverstärkern, Konservierungsstoffen und Zusatzstoffen – yummy! Überzeuge dich selbst!
Kartoffelknödel mit Butterbröseln & Schnittlauch | Preiselbeeren
Kartoffelknödel mit Butterbröseln & Schnittlauch | Preiselbeeren
Kartoffelknödel mit Butterbröseln & Schnittlauch
Kartoffelknödel mit Butterbröseln & Schnittlauch
Oberpfälzer Klassiker aus unserer Wurstmanufaktur & Käse | Butter | Essiggurke | Schwarzbrot
Sauerkraut im Wammerlsud | geriebener Meerrettich | Schwarzbrot
Bändelbratwurst extra: 5,00 €
mit Pommes
Sie ist ein kulinarischer Klassiker in Bayern: die Weißwurst. Zusammen mit süßem Senf, Brezn und Weißbier darf sie bei keinem Frühschoppen fehlen. Neu erfnden mussten wir sie also nicht. Aber wir haben er uns zur Aufgabe gemacht, ihre Qualität hochzuhalten. Denn wirklich gute Weißwürste sind gar nicht mehr so leicht zu bekommen. Mit besten Ausgangsprodukten, einer ausgewogenen Gewürzmischung und einer besonders schonenden Verarbeitung ist es uns gelungen, sie wieder zu einem echten Geschmackserlebnis zu machen. Die vielleicht beste Weißwurst unterhalb des Weißwurstäquators! Weils eben ned wurscht ist.
Breze | Weißwurstakademie-Senf
Weißwurst extra: 3,50 €
Breze extra: 2,50 €
Karamellsauce | Vanilleeis
Apfelmus & Fruchtdip
Vanillesauce | Schlagrahm
heißer Espresso
Vanilleeis | Erdbeersauce | weiße Schokolade
Schokolade | Erdbeere | Vanille (je Kugel)
Keine Speisekarte vorhanden.