Erklärung zum Ablauf und zum Programm, Hygieneunterweisung, Ankleiden, unsere Hausphilosophie und Bekenntnis zur Natur, Fleischkunde, Wissenswertes über Fleischqualität
Gewürzkunde: Welche Gewürze kommen in die Wurst?
Bierkunde: Warum gehört das Weißbier zur Weißwurst?
Senfkunde: Warum schmeckt süßer Senf zur Weißwurst?
Geschichte der Weißwurst (Was hat es z. B. mit dem Weißwurstläuten um 12 Uhr auf sich?)
Materialauswahl, Zutaten und Vorbereitung: Zwiebel schälen, Petersilie zupfen und Brät herstellen
Weißwurst füllen, abdrehen und brühen
Fragerunde
Prüfung zum Weißwurst-Diplom
Teil 2
Verkostung der Weißwurst mit unserem Weißwurst-Akademie-Senf und ofenfrischer Brezn in unserer urigen Weißwurst-Stubn
Weißwurst-Knigge: Es gibt zwar kein Gesetz, wie man eine Weißwurst richtig isst, aber wehe, du verstößt dagegen!
Übergabe des Weißwurst-Diploms nach Auswertung der Prüfungsergebnisse
gemütliches Beisammensein
Kosten
Seminarteilnahme und Weißwurstessen (exklusive Getränke): 79,00 € pro Person
Seminarteilnahme und Weißwurstessen (inklusive Getränke): 99,00 € pro Person